PUBLICIDADE
Topo

Torta de limão de padaria

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 125 grama(s) de manteiga sem sal
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 3 limões (suco)

Merengue

  • 5 claras
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga gelada com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Adicione o ovo, incorpore, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de meia hora.

Abra a massa e coloque na assadeira. Pressione com a ponta dos dedos e com ajuda de um garfo, faça pequenos furos por toda a superfície para que a massa não estufe. Asse em forno preaquecido a 180°C graus por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

Misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.

Merengue

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de picos firmes. Montagem Coloque o recheio na massa já assada e espalhe o merengue. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar o merengue. Espere resfriar e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

Receita de Estevão Duarte da Padaria Bella Paulista