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Torta de limão clássica

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de farinha
  • 150 grama(s) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 60 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 colher(es) de café de pasta saborizante de baunilha

Recheio

  • 1 e 1/2 caixinha(s) de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 1 limão

Merengue

  • 2 claras
  • 100 grama(s) de açúcar refinado

Modo de preparo

Massa

Misture as gemas com a baunilha e reserve. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga em cubos, adicione o açúcar e por fim a mistura de gemas com baunilha. Coloque a massa em cima de um plástico e com ajuda de um rolo abra a massa. Coloque outro plástico por cima e leve para geladeira para descansar por 30 minutos.

Após o período de descanso, coloque na forma de fundo removível aro 20 e leve para assar em forno 180°C preaquecido por 25 minutos ou até as bordas estarem douradas.

Recheio

No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão e as raspas até formar um creme. Reserve para montagem.

Merengue

Na panela, misture as claras com o açúcar e leve para o fogo baixo até que o açúcar se dissolva por completo. Faça o teste com a parte de trás de uma espátula. Após esse processo leve para batedeira e bata por 5 minutos até montar um pico alto.

Receita da chef confeiteira Kátia D' Angela


Ingredientes do recheio

Modo de preparoIngredientes do Merengue Suíço

Modo de preparo

Ingredientes da massa

Modo de preparo