Topo

Toucinho do céu

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de açúcar
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 1 pacote(s) pau de canela
  • 150 grama(s) 150 g de farinha de amêndoa
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 18 gemas

Modo de preparo

Em uma panela média, leve à fervura a água, o açúcar e o pau de canela. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de amêndoa e a manteiga. Mexa bem. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar, cerca de 10 minutos.

Unte uma forma de 25 cm com manteiga e papel vegetal. Adicione a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 220 C. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita da chef Manu Biar