Topo

Pastel de Nata (ou de Belém)

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Creme

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 litro(s) de leite
  • Casca de limão a gosto

Massa folhada e finalização

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Modo de preparo

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

Massa folhada e finalização

Coloque a farinha de trigo na bancada. Tempere com sal, faça um buraco no centro e misture a água aos poucos até que a massa fique homogênea e descole das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo. Repita o processo por três vezes. Forre forminhas com a massa e distribua o creme. Leve ao forno por 15 minutos a 250 °C.

Receita cedida pelo Rancho Português