Topo

Pão de mel de colher

Divulgação Nestlé
Imagem: Divulgação Nestlé

70 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó

Ganache

  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo para cobertura
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de doce de leite

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o leite, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o chocolate em pó e, por último, o fermento. Misture bem até ficar uma massa homogênea.

Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache

Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Corte o bolo em rodelas que caibam no pote que você usará. Comece colocando um desses disco de bolo no pote e cubra com uma camada de doce de leite. Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.

Receita cedida por Nestlé.