PUBLICIDADE
Topo

Cookie de chocolate com bacon

iStock
Imagem: iStock

25 min

5 porções

Médio

Ingredientes

  • 50 grama(s) de manteiga
  • 120 grama(s) de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo em gota ou picado
  • 140 grama(s) de farinha de trigo
  • 8 fatia(s) de bacon

Modo de preparo

Em um prato coberto com papel toalha, distribua as fatias de bacon, cubra com papel toalha e tampe. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos. Retire e espere esfriar. Assim o bacon ficará crocante.

Na batedeira com o acessório raquete bata a manteiga, o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e mexa. Coloque o chocolate e misture até homogeneizar. Depois, adicione a farinha de trigo e continue batendo uniformizando a massa.

Acrescente o bacon picado e leve a massa à geladeira. Deixe por 20 minutos ou até firma.

Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de 100 gramas ou o tamanho que preferir. Distribua na forma untada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180 graus, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do cookie. O ideal é que a borda da massa esteja dourada e o meio mole. É importante ficar atento ao forno, porque se passar do tempo, a sobremesa pode ficar muito duro após esfriar.

Espere o cookie esfriar na própria forma e sirva.

Dica: se quiser pode polvilhar mais bacon por cima do cookie.

Receita de Renata Gramari e Sabrina Franco, Cookie Designer do Loucas por Biscoitos