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Linguine al tonno

 Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

30 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de linguine grano duro
  • Sal e salsinha a gosto
  • 10 tomates Italianos sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 filés de aliche (opcional)
  • 2 lata(s) de atum em óleo
  • Pimenta dedo-de-moça bem picadinha (a gosto)
  • 3 dente(s) de alho bem picados
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Ferva água e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.

Numa frigideira grande, junte o azeite, o alho e a pimenta em fogo baixo, só até dourar levemente.

Coloque os tomates cortados e a manteiga.

Deixe cozinhando, tampado, até ficar cremoso.

Acrescente o atum e o aliche. Mexa bem.

Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.

Sirva o macarrão com o molho por cima.

Por Rina de Rossi, da cantina Nello's