Topo

Molho chimichurri

15 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • Zest (casca) de 1 limão-siciliano
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo

Pique a salsinha com os talos junto, para dar sabor e textura. Adicione a pimenta calabresa para ajudar a "amaciar" a salsinha e continue picando até ficar bem pequenino. Tire as cascas do limão. Mas só a parte amarela, a branca amarga.

Acrescente o suco de dois limões peneirados. Rale o dente de alho e junte à mistura. Termine com o vinagre, o azeite, o sal e o açúcar. Mexa bastante e prove.

Se necessário, ajuste o sal. Espere até duas horas para servir o molho.
Molho Chimichurri - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras