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Ovo de Páscoa de colher banoffee

1 porções

Fácil

Ingredientes

Crumble

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal

Chantilly de chocolate branco

  • 320 grama(s) de creme de leite fresco
  • 2 grama(s) de gelatina em pó sem sabor hidratada com 12 gramas de água potável
  • 160 grama(s) de chocolate branco

Montagem

  • 1 banana madura e firme
  • 1 metade de ovo de Páscoa
  • 80 grama(s) de doce de leite

Modo de preparo

Crumble

Misture a manteiga, o açúcar e a farinha em uma tigela. Quando estiver homogêneo, adicione uma pitada de sal.

Espalhe a farofa numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 170 graus até ficar dourado. Isso demora no máximo 20 minuto.

Chantilly de chocolate branco

Aqueça o creme de leite. Despeje sobre o chocolate. Misture com o mixer e adicione a gelatina.

Deixe descansar por pelo menos 12h ou até atingir 4 graus. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Montagem

Corte a banana em rodelas. Coloque o chantilly em uma manda de confeitar.

Pegue a metade de um ovo de Páscoa e use como um recipiente para a sobremesa.

Comece colocando colheiradas de doce de leite. Depois, acomode a banana.Adicione mais doce de leite e cubra com o crumble.

Por último, coloque o chantilly no tpo. Caso não vá servir na hora, faça esse último processo depois.

Por Lucas Corazza