Topo

Bacalhau à Brás

Divulgação/Andorinha
Imagem: Divulgação/Andorinha

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de bacalhau demolhado
  • 500 grama(s) de batatas em palha
  • 200 grama(s) de cebola em rodelas
  • 8 unidade(s) de ovos
  • 1 dente(s) de alho picado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 500 mililitro (ml) de azeite Extra Virgem
  • Sal Marinho tradicional a gosto
  • Pimenta de moinho a gosto

Modo de preparo

Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com as mãos.

Frite as batatas em óleo bem quente até dourarem levemente.

Coloque sobre papel toalha.

Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola o alho e deixa refogar lentamente até a cebola ficar cozida.

Junte as batatas ao bacalhau e com a panela com o fogo ainda aceso, acrescente os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem cremosos, mas cozidos, retire imediatamente a panela e coloque o bacalhau num prato ou travessa.

Acrescente salsa picada por cima e sirva bem quente acompanhado com azeitonas pretas.

Receita cedida por Azeite Andorinha