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Waffle com geleia de cacau

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Geleia de cacau e damasco

  • 200 grama(s) de damasco
  • 1 xícara(s) de chá de castanha de caju sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de castanha do Brasil
  • 1 xícara(s) de chá de água mineral
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Massa

Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal e reserve. Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Despeje a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes. Aqueça o aparelho para waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho. Feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada. Retire com espátulas de silicone.

Geleia de cacau e damasco

Bata no liquidificador damascos, cacau e a água até virar um creme homogêneo. Em seguida, misture as castanhas e bata até que elas fiquem totalmente trituradas.

Receita da chef chocolatier Mirian Rocha