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Pão sueco

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de farinha de trigo integral
  • 30 grama(s) de aveia em flocos
  • 6 grama(s) de sal refinado
  • 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 36 grama(s) manteiga (em temperatura ambiente)
  • 90 grama(s) iogurte integral
  • 90 grama(s) leite integral (não coloque todo o leite de uma só vez, vá colocando aos poucos, dependendo da farinha você poderá usar um pouco menos ou um pouco mais)

Modo de preparo

Incorpore todos os ingredientes, colocando o leite aos poucos até formar uma massa que seja possível abrir com um rolo de macarrão.

Quando estiver homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 170 graus. Unte a assadeira com um fio de óleo (bem pouquinho).

Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fininha. Se você tiver uma máquina de abrir massa de macarrão, ela pode ajudar muito. Passe até a medida 3 ou 4.

Corte em retângulos, coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Como o tempo varia de forno para forno verifique se já ficou crocante.

Retire os pães da assadeira e coloque uma nova leva de massa nesta mesma assadeira, volte ao forno e siga este ritmo até ter assado todo pão.

Depois que esfriar, coloque em um saquinho plástico ou num pote de vidro e feche hermeticamente.

Por Adriana Aranha, da Triticum Panificação