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Pudim de limão-siciliano

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Pudim

  • Casca de 1 limão-siciliano
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata(s) de leite
  • 4 ovos

Calda de caramelo e finalização

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água fervendo

Modo de preparo

Pudim

Ferva o leite e a casca de limão.

Deixe esfriar completamente por umas 4 horas.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite já fervido com a casca de limão e os ovos.

Bata por cerca de 10 minutos. Reserve.

Calda de caramelo e finalização

Calda de caramelo: Coloque o açúcar para derreter em uma panela, mexendo sempre, até que fique com a cor de caramelo desejada. Cuidado para não queimar a calda, pois o pudim pode ficar amargo.

Acrescente a água fervendo (cuidado também nesse momento, para não se queimar). Deixe até os torrões dissolverem completamente, desligue e espere esfriar.

Montagem: Coloque a calda na forma com furo no meio.

Despeje a massa do pudim e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno, a 180 ºC, em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.

Desenforme somente depois de completamente frio.

Receita do chef Marcos André Martins, do Senhor Pudim.