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Missô ramen

Go Han Go
Imagem: Go Han Go

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Legumes, óleo temperado e pasta de missô

  • 50 mililitro (ml) de óleo de soja
  • 50 mililitro (ml) de gordura de porco (opcional)
  • 3 dente(s) de alho bem picados
  • 1/2 cebola picada
  • 5 centímetros de gengibre ralado
  • Parte branca da cebolinha picada (a gosto)
  • 5 colher(es) de sopa cheias de missô
  • 1 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1/2 xícara(s) de chá saquê
  • 1/2 xícara(s) de chá mirim
  • Páprica defumada a gosto (opcional)
  • 1 dente(s) de alho cru picado

Ramen

  • 1 pacote(s) de macarrão instantâneo
  • 1 pitada(s) dos legumes fritinhos (feito na etapa anterior)
  • 1 colher(es) de chá de óleo aromatizado (feito na etapa anterior)
  • 1 colher(es) de sopa de pasta de missô (feito na etapa anterior)
  • 1 ovo
  • Cebolinha a gosto
  • Folhas de alga nori a gosto

Modo de preparo

Legumes, óleo temperado e pasta de missô

Coloque o óleo e a gordura de porco na panela. Acrescente alho, gengibre, cebola e a parte branca da cebolinha bem picada. Deixe dar uma leve dourada.

Depois deles ficarem bem caramelizados, passe tudo pela peneira para separar o óleo dos legumes fritinhos. Reserve os dois.

Para a pasta de missô, pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo e frite o missô aos poucos. Adicione saquê e mirim. Deixe que cozinhem o missô e reduza a pasta. Acrescente páprica defumada, ketchup e o alho cru picado.

Ramen

Pra cozinhar o ovo, coloque aproximadamente 1 litro de água pra ferver. Quando levanter fervura, coloque o ovo delicadamente. Cronometre 6 minutos e 45 segundos para um ovo perfeito com gema mole.

Deixe 7 minutos e 30 segundos se quiser a gema mais firme.

Enquanto o ovo cozinha, separe uma cumbuca com água e gelo, pra ajudar a parar a cocção do ovo ao fim do tempo. Deixe o ovo na água fria por pelo menos 10 minutos.

Depois, descasque dentro da própria cumbuca com água para facilitar.

Na hora de cortar, use um fio dental ou uma linha de costura para não sujar.

Na montagem, coloque uma colher de sopa de missô, uma colher de chá do óleo aromatizado, uma pitada dos legumes fritos e faça o miojo da forma usual.

No final, deposite apenas ? do tempero pronto do macarrão instantâneo na cumbuca que pretende servir.

Por cima, coloque a cebolinha cortada, os ovos cortados ao meio e finalize com folhas de Nori.

Por Dekidin, do Go Han Go