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Macarrão de comitiva

Divulgação/Luna Garcia
Imagem: Divulgação/Luna Garcia

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de carne de sol
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de milho, azeite de oliva ou banha
  • 250 grama(s) de espaguete nº 8
  • Água quente o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Suco de uma laranja pera
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Lampine a carne de sol e lave-a em água corrente abundante, para retirar o excesso de sal. Numa panela alta, refogue o alho no óleo quente. Junte a carne picada, fritando-a até dourar. Acrescente o macarrão quebrado (em no mínimo três partes) e frite mais um pouco, até que as pontas do macarrão adquiram uma coloração esbranquiçada. Adicione o suco de laranja, para soltar o fundinho da panela, e a água quente até quase cobrir a mistura. Cozinhe em fogo médio, com a panela aberta, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão, até que ele fique macio e a água seque. Sirva com o cheiro-verde e o coentro.

Receita do chef Paulo Machado