Torta de cupuaçu com ganache
90 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 ovo
- 125 grama(s) de manteiga gelada em cubos
- 1 pitada(s) de sal
Creme de cupuaçu
- 400 grama(s) de polpa de cupuaçu
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1 pacote(s) de gelatina sem sabor
Ganache
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 350 grama(s) de chocolate amargo picado
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes secos, depois o ovo e vá adicionando os cubos de manteiga e amassando com a mão até virar uma "farofa". Molde uma bola e descanse por 30 minutos na geladeira. Aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa entre duas folhas de plástico filme, transfira para uma assadeira e leve para descansar na geladeira novamente. Asse até ficar dourada e reserve a massa.Creme de cupuaçu
Bata todos os ingredientes, exceto a gelatina, até ficar uma massa homogênea. Hidrate a gelatina seguindo as recomendações da embalagem. Misture com o creme, despeje na massa e leve para refrigerar até firmar.Ganache
Ferva o creme de leite, despeje sobre o chocolate picado e processe até ficar homogêneo. Espere esfriar e despeje sobre o creme de cupuaçu. Refrigere por algumas horas até firmar, decore e sirva a seguir.Receita do gastrônomo e professor de gastronomia do Senac Luca Laurini
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