Topo

Panacota com calda de romã

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Panacota

  • 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 50 mililitro (ml) de leite
  • 2 gelatinas incolor
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 50 grama(s) de açúcar refinado

Calda de romã

  • Sementes de 1 romã
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão-taiti
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

Panacota

Hidrate cada gelatina com seis colheres de sopa de água filtrada.

Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, acrescente a gelatina.

Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar ao creme.

Com uma concha, encha duas taças de 200ml faltando um dedo para completar e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

Calda de romã

Para preparar a calda, em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar e o suco de limão. Mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a calda de romã em cada taça de panacota e decore com um raminho de hortelã.

Receita cedida pela rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil