PUBLICIDADE
Topo

Manjar com calda de lichia

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Manjar

  • 12 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 450 mililitro (ml) de polpa de lichia
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho

Calda

  • 200 mililitro (ml) de polpa de lichia
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 lichias inteiras
  • Corante vermelho a gosto

Modo de preparo

Manjar

Dissolva a gelatina sem sabor em 50 ml de água fervente, em seguida bata todos os ingredientes do manjar por cerca 50 segundos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, depois baixe o fogo e cozinhe sempre mexendo por mais 5 minutos, até ficar um ponto de mingau grosso. Leve a geladeira em uma forma.

Calda

Para a calda, misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar mais encorpado. Leve a geladeira, depois coloque sobre o manjar e sirva.

Receita cedida por Divino Fogão