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Salada de Figos com Gorgonzola e Chips de Parma

Deborah Gabrich
Imagem: Deborah Gabrich

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 punhado(s) de folhas diversas (alface, rúcula, agrião)
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de avelãs torradas e picadas
  • 1 punhado(s) de salsinha picadinha
  • 80 grama(s) de queijo gorgonzola cortados grosseiramente;
  • 200 grama(s) de uvas sem caroço picadas ao meio
  • 4 figos frescos, picados em 4 partes
  • 100 grama(s) de presunto parma

Modo de preparo

Em um bowl pequeno, misture o azeite, com o vinagre e a mostarda dijon. Tempere com sal e pimenta. Leve as avelãs ao forno a 170C e asse-as por 20 minutos ou até ficarem crocantes. Quebre-as grosseiramente se desejar. Para fazer o chips de parma forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio. Disponha as fatias de parma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por até 10 minutos, confira sempre, para não queimar. Deixe secar em um papel toalha e quebre-os em pedaços.

Montagem: Coloque os verdes em um vasilhame ou prato. Coloque por cima, as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de parma. Tempere com o molho e sirva.

Receita do chef Felipe Caputo