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Biscoitinhos de Panetone

Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Fácil

Ingredientes

  • 2/3 xícara(s) de chá de uvas passas sem sementes (deixe-as hidratando em vinho branco ou água de véspera)
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 60 grama(s) de manteiga, fria, cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • Raspas da casca de meia laranja

Modo de preparo

Amoleça a uva passa em uma tigela com água quente por 10 minutos. Escorra e seque com papel toalha.

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e forme uma farofa com os dedos.

Quebre o ovo em uma tigela e bata levemente para misturar clara e gema. Misture a ele o vinho e as raspas de laranja.

Junte o ovo à mistura de farinha e manteiga amassando até formar uma massa lisa e homogênea.

Junte as passas e amasse novamente até que fiquem bem distribuídas.

Faça um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Pré-aqueça o forno a 190°.

Tire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter a espessura aproximada de 0,5 cm.

Corte com um cortador de cerca de 3 cm e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. 

Leve ao forno ° por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e conserve em um pote que feche bem.

Receita de Lu Bonometti