Topo

Pudim de pão

Fácil

Ingredientes

  • 960 mililitro (ml) de leite
  • 8 ovos
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 5 xícara(s) de chá de pão velho
  • 50 grama(s) de manteiga
  • Especiarias, como canela e noz-moscada, a gosto

Modo de preparo

Em um bowl grande, quebre os ovos e bata com o fouet até ficar bem homogêneo. Misture o leite, a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Coloque os cubos de pão nessa mistura líquida e mexa até absorver.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Acrescente a mistura e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme, cubra com a calda de caramelo salgado e se quiser coloque frutas por cima. Morango e pêssego vão muito bem!

Por Prato Cheio.