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Risoto al limone

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 100 grama(s) de arroz arbóreo
  • 500 mililitro (ml) de caldo de legumes natural
  • 50 mililitro (ml) de suco de limão-siciliano
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 1/2 cebola em cubinhos pequenos
  • 25 grama(s) de queijo grana padano ou parmesão
  • 80 mililitro (ml) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Frite a cebola picada com metade de manteiga e um fio de azeite.

Junte o arroz e refogue, mexendo sempre.

Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.

Junte, aos poucos, o caldo de legumes, quase em ponto de fervura. Depois de 10 minutos, acrescente o suco do limão.

Mexa por mais 6 ou 7 minutos. Retire do fogo.

Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva com cauda de lagosta aromatizada em manteiga clarificada ou ghee, limão-siciliano, tomilho, sal e pimenta-do-reino

Receita da chef Ana Paula Gulin, do restaurante do Iate Clube de Santos.