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Torta de limão com chocolate branco

Divulgação
Imagem: Divulgação

300 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão
  • Manteiga sem sal para untar

Recheio

  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro (400 g)
  • 4 tablete(s) de chocolate branco derretido (600 g)
  • 3/4 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 colher(es) de sopa de água fria para hidratar a gelatina

Finalização

  • Chocolate branco em raspas para decorar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada. Asse no forno, preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, saia limpa.

Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.

Recheio

Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até ficar homogêneo.

Adicione o suco de limão e misture novamente.

Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.

Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

Finalização

Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.

Receita cedida pela Cozinha Experimental União.