Topo

Bolo vulcão

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 banana
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal (soja, arroz, coco, aveia)
  • 10 gota(s) de limão
  • 10 gota(s) de extrato de baunilha
  • 2 barra(s) de chocolate vegano (100 g cada ou mais)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.

Em seguida, acrescente os líquidos e misture.

Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com óleo e cacau.

Despeje a massa quebre as barras de chocolate ao meio e empilhe uma em cima da outra e coloque-as no meio da massa crua.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos.

Sirva quente com cacau em pó salpicado por cima.

Receita da chef Camila Botelho.