Topo

Pad thai

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Pad thai

  • 75 grama(s) de talharim de arroz
  • 150 grama(s) de camarões GG
  • 20 mililitro (ml) de cachaça
  • 30 grama(s) de cebola roxa
  • 20 grama(s) de alho confitado
  • 30 grama(s) de acelga
  • 10 grama(s) de amendoim
  • 30 grama(s) de vagem
  • 20 grama(s) de ervilha torta
  • 1 ovo
  • 10 grama(s) de pasta de tamarindo
  • 10 mililitro (ml) de namplá
  • 20 mililitro (ml) de molho de ostras
  • Coentro a gosto
  • 20 mililitro (ml) de rapadura mineira
  • 30 grama(s) de cenoura

Modo de preparo

Pad thai

Numa wok quente adicione o alho confit. Deixe refogar por 1 min.

Entre com vagem, ervilha, cebola roxa e cenoura.

Regue com o namplá e salteie para uma boa refoga por 3 min. Até que a vagem esteja ao dente.

Coloque os legumes para o canto da wok e coloque o talharim de arroz em cima. Adicione o molho de ostras e o tamarindo em cima da massa.

Na parte livre da wok coloque um pouco de azeite e os camarões. Refoque por 2 min, virando uma vez.

Coloque os camarões em cima da massa para que interrompa a cocção.

Na mesma área onde estavam os camarões adicione azeite e coloque o ovo para fritar. O ovo deve ficar em pedaços grandes.

Salteie tudo misturando com uma espátula.

Finalize com a rapadura desligue e adicione a acelga. Sirva com limão, pimenta calabresa e tomatinhos cereja.