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Bobó de camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 600 grama(s) de mandioca descascada
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 600 grama(s) de camarão tipo médio limpo
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 litro(s) de leite UHT Integral em temperatura ambiente
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1/2 maço(s) de coentro picado sem os talos
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Coloque as mandiocas numa panela, cubra-as de água, acrescente uma colher de chá de sal e deixe cozinhar.

Quando a mandioca ficar macia, escorra a água, tire a parte fibrosa central e reserve.

Aqueça uma frigideira média, acrescente azeite e refogue a cebola e o pimentão cortados em cubinhos. Reserve.

Tempere o camarão com uma colher de chá de sal e o alho amassado.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite de dendê e refogue o camarão por 10 minutos, no máximo.

Separe o caldo do refogado do camarão e reserve.

Coloque no liquidificador a mandioca, o leite em temperatura ambiente, o caldo do refogado do camarão e comece a bater.

Aos poucos, acrescente a cebola e o pimentão refogados e o leite de coco. Continue batendo, até formar um creme homogêneo. Reserve.

No final, em outra panela grande, despeje o creme, o coentro e leve ao fogo baixo, acrescentando o camarão.

Deixe apurar por 5 minutos, mexendo sempre.

Sirva com arroz de coco e farofa de banana-da-terra.

Receita da chef Di Hernandes, responsável pela cozinha do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp.