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Minibanoffee

Thiago Sanchez
Imagem: Thiago Sanchez

70 min

5 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bolacha maizena triturada finamente
  • 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 grama(s) de doce de leite
  • 3 e 1/2 bananas
  • 400 grama(s) de chantilly batido sem açúcar
  • 50 grama(s) de chocolate em pó 100%

Modo de preparo

Em um bowl, misture a bolacha triturada com a manteiga. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Retire e misture novamente até obter uma consistência de farofa úmida grossa.

Unte forminhas de 12 cm ou em uma forma redonda de 30 cm - é importante que seja redonda.

Acrescente a base da massa em camada de 1 cm, aproximadamente, na base, e 0,5 cm nas laterais.

Leve à geladeira por mais 15 minutos para adquirir consistência.

Em seguida, acrescente uma camada de doce de leite.

Corte as bananas em rodelas e posicione de maneira uniforme.

Em seguida finalize com uma camada de chantilly e leve à geladeira para servir gelada (opcional).

Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e sirva.

Receita da Trattoria Nacional.