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Banoffee no copinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 125 grama(s) de açúcar
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Creme

  • 10 mililitro (ml) de essência de baunilha
  • 800 grama(s) de doce de leite
  • 200 grama(s) de chantilly

Cobertura

  • 5 bananas picadas
  • 500 grama(s) de chantilly
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo

Massa

Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.

O primeiro passo é a massa. N batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar branquinho.

Junte o ovo, uma pitada de sal e continue batendo.

Em seguida, misture a farinha de trigo à mão.

Enrole essa massa em forma de bola e coloque na geladeira por 2 horas.

Depois de tirar da geladeira, abra a massa e coloque em uma forma para assar no forno, a 160 °C, por 20 minutos.

Creme

Para fazer o creme do recheio, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.

Cobertura

No fundo do refratário, coloque a massa quebrada em pedacinhos.

Jogue por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescente o restante do creme de doce de leite.

Adicione o chantilly puro como cobertura.

Polvilhe canela e açúcar por cima para dar mais sabor.

Receita do chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla.