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Moqueca "fake" de camarão

Reprodução
Imagem: Reprodução

30 min

Médio

Ingredientes

Para o arroz

  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 150 grama(s) de arroz cozido
  • 75 grama(s) de leite de coco

Para a moqueca "fake"

  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 30 grama(s) de shoyu
  • 200 grama(s) de leite de coco
  • 1 punhado de coentro
  • 1 punhado de cebolinha
  • 30 grama(s) de pimentão verde picado ou em rodelas
  • 30 grama(s) de pimentão amarelo picado ou em rodelas
  • 30 grama(s) de pimentão vermelho picado ou em rodelas
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 50 grama(s) de cebola picada
  • 50 grama(s) de polpa concentrada de tomate
  • 150 grama(s) de tomate sem pele
  • 180 grama(s) de camarões

Para a farofa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 banana prata em cubos
  • 20 grama(s) de bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de cúrcuma

Modo de preparo

Para o arroz

Em uma panela, coloque 75g de leite de coco e o arroz.

Assim que estiver bem quente, acrescente uma colher de manteiga e ajuste o sal.

Para a moqueca "fake"

Refogue a cebola na manteiga.

Acrescente o alho e os pimentões.

Acrescente os camarões e sele bem.

Junte o tomate pelado, a polpa de tomate, o leite de coco e o shoyu.

Assim que levantar fervura, ajuste o sal.

Adicione coentro e cebolinha bem picados.

Para a farofa

Frite o bacon em duas colheres de sopa de manteiga.

Adicione a banana e frite.

Adicione a farinha de mandioca e a cúrcuma.

Misture e deixe cozinhar até dourar levemente.

Tempere com sal e pimenta do reino.