PUBLICIDADE
Topo

Poke de atum

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Arroz japonês

  • 190 grama(s) de arroz japonês

Molho

  • 200 mililitro (ml) de molho shoyu
  • 50 mililitro (ml) de água filtrada
  • 20 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado

Salmão skin

  • 15 grama(s) de salmão skin

Edamame

  • 20 grama(s) de edamame (fresco ou descongelado)

Chips de batata-doce

  • o quanto baste de batata-doce

Montagem

  • 100 grama(s) de atum fresco
  • 35 grama(s) de cenoura
  • 30 grama(s) de kani
  • 25 grama(s) de cream cheese
  • 50 mililitro (ml) de molho
  • Hondashi a gosto

Modo de preparo

Arroz japonês

Coloque o arroz japonês em um pote ou panela, acrescente água (cerca de dois dedos acima do nível do arroz). Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido. Escorra a água com o excesso de amido. Repita esse processo até que a água saia quase transparente.

Coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água. Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver.

Neste momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz. Tampe imediatamente a panela. Aguarde o final do cozimento por mais 10 minutos.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos. Reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Salmão skin

Pegue um pedaço de pele de salmão (aproximadamente 20 cm x 20 cm) e raspe o interior da pele com o auxílio de uma colher, para tirar toda a carne e gorduras.

Em seguida, frite em óleo quente, tendo extremo cuidado, pois a pele, em contato com o óleo quente, costuma espirrar.

Quando a pele estiver bem crocante, retire da fritura e deixe escorrendo para retirar o excesso de óleo.

Corte a pele em cubos ou tiras e tempere levemente com hondashi, salpicando sobre a pele frita.

Edamame

Coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver em alta ebulição, adicione 1 colher (chá) de sal refinado e espere a fervura retomar.

Adicione o edamame fresco ou descongelado. Deixe cozinhar até que fique macio - teste a firmeza com o auxílio de um garfo.

Quando estiver pronto, escorra em um escorredor ou peneira e coloque o edamame imediatamente em água gelada, a fim de interromper o cozimento.

Quando frio, escorra e reserve.

Chips de batata-doce

Lave a batata, corte finas fatias com a casca e leve ao forno até que fiquem crocantes e douradas.

Montagem

Corte um filé de atum em cubos (aproximadamente 1,5 cm x 1,5cm).

Rale a cenoura em um ralador grosso ou corte em finas tiras, semelhantes a palitos.

Pegue o bastão de kani, corte em duas partes e desfie delicadamente com os dedos.

Em um bowl, adicione delicadamente 190 g de gohan, de forma que preencha todo o fundo do recipiente.

Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, mantendo espaço no centro para o atum.

Coloque o atum em cubos delicadamente no espaço reservado, sobre o arroz.

Regue com o molho na quantidade desejada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.

Receita do chef Pablo Muniz, do Let's Poke.