PUBLICIDADE
Topo

Lasanha de camarão no micro-ondas

ARA FOTOGRAFIA
Imagem: ARA FOTOGRAFIA

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco (Sauvignon Blanc)
  • 3 lata(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa de ervas de Provence secas
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha, sem sementes e picadinha, a gosto
  • 500 grama(s) de camarão fresco, sem casca e limpo
  • 1 embalagem de lasanha de sêmola (200 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola.

Junte o vinho, todo o conteúdo das latas de tomate pelado e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.

Acrescente os camarões e cozinhe por mais 1 minuto.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), espalhe um pouco do molho e intercale camadas de massa e molho, sendo a última camada de molho.

Polvilhe o parmesão e cubra com papel-manteiga.

Leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos.

Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Receita cedida pela Basilar.