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Cookie com creme de avelã

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

7 porções

Médio

Ingredientes

  • 280 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 grama(s) de fermento químico em pó
  • 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 5 grama(s) de sal refinado
  • 130 grama(s) de manteiga
  • 120 grama(s) de açúcar demerara
  • 35 grama(s) de açúcar mascavo
  • 55 grama(s) de ovo pasteurizado
  • 10 grama(s) de essência de baunilha
  • 120 grama(s) de gotas de chocolate meio amargo
  • 254 grama(s) de creme de avelã

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar um creme. Acrescente os dois açúcares e bata até formar uma pasta homogênea.

Acrescente o ovo pasteurizado e a baunilha e misture bem com a massa. Aos poucos, adicione a mistura de farinha até obter uma consistência homogênea.

Adicione as gotas de chocolate e reserve a massa na geladeira até firmar. Faça bolinhas de 100 g e reserve

Coloque o creme de avelã para gelar. Achate as bolinhas até conseguir colocar 1 colher de sopa de creme de avelã no centro. Feche as bordas, formando uma bolinha recheada. Importante: Não deixe o creme de avelã vazar pela massa.

Volte os cookies à geladeira até que fiquem gelados antes de assar.

Leve os cookies ao forno, preaquecido, a 160 ºC por 15 minutos.

Receita do chef Felipe Carmelo, do Cabana Burger