Topo

Cookie apimentado de laranja

Divulgação/Freeletics
Imagem: Divulgação/Freeletics

40 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de amêndoa moída
  • 50 grama(s) de castanha de caju
  • 1 laranja
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
  • 3 colher(es) de sopa de pasta de amêndoas ou de caju (100 gramas)
  • 1 ovo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Esmague as castanhas de caju grosseiramente em um pilão ou com a lateral de uma faca. Lave a laranja com água quente e seque. Em seguida, faça raspas finas. Corte a laranja ao meio e esprema.

Misture as amêndoas moídas, as castanhas de caju esmagadas, as raspas e o suco da laranja, a canela, a pimenta-calabresa, a noz-moscada, a pasta de amêndoa (ou de caju) e o ovo.

Com as mãos umedecidas, forme 12 bolas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pressione-as, para que os cookies fiquem redondos. Asse por aproximadamente 25 minutos.

Receita cedida pelo Freeletics Nutrition