Topo

Alfajor

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

24 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 gramas)
  • 2 xícara(s) de chá de amido de milho (200 gramas)
  • 4 colher(es) de sopa de água (60 mililitros)
  • 4 gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa de conhaque (30 mililitros)
  • 400 grama(s) chocolate branco derretido

Recheio

  • 400 grama(s) de brigadeiro
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite (85 gramas)

Montagem e cobertura

  • 600 grama(s) de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

Massa

Junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes.

Misture tudo com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.

Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 milimetros.

Coloque sobre uma placa e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para endurecer levemente.

Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 centímetros de diâmetro.

Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Repita o processo até toda a massa acabar.

Asse em forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de oito minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

Misture o brigadeiro com o creme de leite e bata com um fouet até ficar homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Montagem e cobertura

Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 gramas de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 centímetros entre o recheio e a extremidade do biscoito.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (potência média).

Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira por 10 minutos, para secar. Retire do papel manteiga e embale individualmente.

Receita cedida por Harald