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Grand gâteau

Bruno Marconato
Imagem: Bruno Marconato

45 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 grama(s) de açúcar refinado

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 6 colher(es) de sopa de creme de leite

Finalização

  • 1 bola(s) de sorvete
  • 1 picolé com chocolate de sua preferência
  • 150 grama(s) de morangos picados
  • 80 grama(s) de confeitos de chocolate coloridos
  • 20 grama(s) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve.

Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido com manteiga e incorpore bem, mexendo com uma colher.

Transfira esta massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.

Brigadeiro

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

Finalização

Retire do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do grand gateau. Jogue o brigadeiro mole por cima. Decore com os morangos, os confeitos, picolé e as raspas de chocolate.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.