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Bombom de tapioca com brigadeiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Brigadeiro

  • 150 grama(s) de leite condensafo
  • 50 grama(s) de chocolate em barra meio amargo

Massa de tapioca

  • 100 grama(s) de tapioca granulada tipo 1
  • 150 grama(s) de leite integral
  • 150 grama(s) de leite de coco
  • 30 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Brigadeiro

Coloque o leite condensado com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Retire do fogo quando começar soltar do fundo da panela. Reserve.

Massa de tapioca

Ferva o leite com o leite de coco e o açúcar. Coloque a tapioca em um bowl grande. Adicione a mistura quente à tapioca. Mexa até que a tapioca comece a hidratar.

Forre uma assadeira com plástico filme. Transfira para a assadeira quando estiver cremoso.

Abra a massa, com o auxílio de uma espátula. Deixe esfriar.

Faça cortes quadrados no tabuleiro com a massa de tapioca. Pegue um dos quadrados e abra na mão. Recheie com o brigadeiro.

Modele em formato de bombons. Finalize passando os bombons em coco ralado. Leve à geladeira até a hora de servir.

Os bombons podem ser armazenados por até quatro dias na geladeira.

Por Rapha Nezinho, do Na Real - Gastronomia Brasileira.