Topo

Carreteiro de charque

Emiliano Notari
Imagem: Emiliano Notari

30 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de charque em cubos
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cateto
  • água quente
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Salsa

Modo de preparo

Deixe o charque de molho por 2 horas, trocando a água pelo menos três vezes para desalgar a carne. Numa panela bem quente com um fio de azeite, sele o charque.

Adicione a cebola até ficar transparente. Refogue o alho, coloque o arroz e a água quente, numa quantidade que fique um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar por dez minutos.

Coloque o pimentão e o tomate. Prove a mistura para ver se é necessário colocar mais sal. Também é necessário ficar o tempo todo atento à quantidade de água. O caldo não pode secar.

Depois que o arroz estiver cozido, salpique salsa por cima e sirva ainda úmido.

Por Emiliano Notari, do Na Tua Mesa