Créme brulée de milho
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 170 grama(s) de milho verde em conserva
- 4 gemas de ovos
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 300 mililitro (ml) de creme de leite
- 20 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Bata o creme de leite com os milhos no liquidificador.
Depois despache em uma panela e leve para aquecer, tire do fogo antes da ebulição.
Enquanto isso, bata os ovos com açúcar até misturar bem. Tempere as gemas com um pouco do creme de milho aquecido.
Adicione o restante do creme de milho e mexa até obter uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura em cumbuquinhas individuais e leve para assar em banho maria a 160° por aproximadamente 35 min.
Depois, leve para geladeira por pelo menos 4h.
No momento de servir, maçarique o creme com um pouquinho de açúcar para formar uma casquinha caramelizada, se não tiver maçarico em casa, utilize uma colher aquecida na boca do fogão para queimar o açúcar.
Depois despache em uma panela e leve para aquecer, tire do fogo antes da ebulição.
Enquanto isso, bata os ovos com açúcar até misturar bem. Tempere as gemas com um pouco do creme de milho aquecido.
Adicione o restante do creme de milho e mexa até obter uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura em cumbuquinhas individuais e leve para assar em banho maria a 160° por aproximadamente 35 min.
Depois, leve para geladeira por pelo menos 4h.
No momento de servir, maçarique o creme com um pouquinho de açúcar para formar uma casquinha caramelizada, se não tiver maçarico em casa, utilize uma colher aquecida na boca do fogão para queimar o açúcar.
Receita do chef João Diamante para a marca Bonduelle.
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