PUBLICIDADE
Topo

Pudim de tapioca com coco

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

Pudim

  • 50 grama(s) de tapioca granulada
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 mililitro (ml) de água quente

Modo de preparo

Pudim

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar, acrescente o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o coco ralado e mexa bem.

Coloque a calda de caramelo numa forma de 22cm de diâmetro, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno em 200°C , por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e desenforme. Sirva gelado.

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Receita do chef Marcos André Martins