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Musse de chocolate

Rodolfo Regini/Divulgação
Imagem: Rodolfo Regini/Divulgação

195 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 claras
  • Folhas de hortelã e biscoito amanteigado para enfeitar

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite em banho-maria, cuidando para que a água não caia dentro do bowl.

Raspe a barra de chocolate com ajuda de um descascador de legumes ou pique com uma faca afiada.

Adicione ao creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Deixe a mistura esfriar.

Bata as claras em neve em uma batedeira e adicione o açúcar, aos poucos.

Mescle com o chocolate e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Pique o biscoito e jogue por cima, finalizando com folhas de hortelã.

Dicas:

Musse é sobremesa que costuma congelar bem, desde que as claras estejam muito bem batidas, evitando que soltem água quando descongelar.

Para congelar: depois de frio, leve ao freezer em recipiente com tampa. Pode ser mantido por, no máximo, 90 dias.

Para descongelar: apenas sob refrigeração, ou seja, na geladeira - 5 a 6 horas, no mínimo.

Receita do chef Sergio Benute, do restaurante Le Tuscani.