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Penne ao pesto

Marcos Campos
Imagem: Marcos Campos

25 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 80 grama(s) de manjericão fresco
  • 1 dente(s) de alho
  • 15 grama(s) de parmesão
  • 150 grama(s) de azeite de oliva
  • 20 grama(s) de castanha

Modo de preparo

Aqueça água ao ponto de fervura, em uma panela de tamanho médio.

Enquanto isso, separe um bowl com gelo e água para dar choque frio.

Quando ferver a água, jogue o manjericão e deixe por 1 minuto. Retire com uma peneira (reserve a água quente) e coloque a erva diretamente na água fria, para o choque térmico.

Escorra o manjericão e misture com os outros ingredientes em liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea.

Com a água quente reservada, cozinhe o penne.

Em uma frigideira, coloque o pesto pronto, uma concha da água do cozimento da massa e deixe ferver, sempre mexendo.

Adicione a massa pronta, logo em sequência.

Receita dos chefs André Pionteke e Henrique Campos, do restaurante Trattô.