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Bolo de milho cremoso

Roni JR
Imagem: Roni JR

80 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 400 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de milho grossa (flocão)
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 xícara(s) de chá de milho verde lavado e escorrido
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 150 grama(s) de goiabada (opcional)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o açúcar e o leite de coco.

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Como a massa ficará pesada, cuidado para não queimar o aparelho: dê uma ajuda com uma colher, à medida em que coloca as farinhas.

Transfira a massa para uma tigela.

Bata, separadamente, o milho verde no liquidificador. Não bata muito, para não perder o aspecto rústico do alimento.

Junte o milho à massa separada e acrescente o coco ralado. Misture bem com uma colher.

Adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo.

Despeje a massa em uma assadeira média, já untada com óleo e enfarinhada.

Se quiser acrescentar goiabada, pique pequenos pedaços e acrescente neste momento à massa. O doce vai derreter com o calor e ficará cremoso.

Leve ao forno. Deixe assando a 180 °C por 45 minutos. Depois, mantenha por mais 10 a 15 minutos entre 200 ºC e 220°C. Retire do forno após o teste do palito - se sair limpo, é sinal de que a massa está completamente assada.

Deixe o bolo esfriar e só o retire da assadeira quando estiver frio, para que não se quebre.

Dica: é possível substituir o milho verde pela versão enlatada.

Receita da chef Mirian Rocha.