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Pizza de tilápia

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

7 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo tipo 1 para pizza
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento seco granulado
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga

Recheio

  • 3,5 quilo(s) de tilápia
  • 7 colher(es) de sopa de azeite
  • 7 pimentões vermelhos
  • 7 pimentões amarelos
  • 7 pimentões verdes
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto

Finalização

  • 2,1 quilo(s) de mussarela
  • 420 mililitro (ml) de molho de tomate de preferência

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

Acrescente água até dar ponto, mexendo bastante - aproximadamente 5 minutos. A massa no ponto não pode grudar na mão.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Cozinhe a tilápia por 10 minutos. Em seguida, desmanche-a. Reserve.

Em uma panela, adicione o azeite, os pimentões cortados em cubos pequenos, sal e colorau a gosto.

Coloque em fogo baixo até dissolver o colorau.

Tire a panela do fogo e misture com a tilápia.

Finalização

Com os discos de pizza abertos, coloque o molho de tomate e adicione a tilápia por cima.

Em seguida, acrescente a mussarela sobre a tilápia.

Preaqueça o forno a 200 ºC, por cerca de 5 minutos. Deixe cada pizza assar em torno de 7 minutos.

Após esse tempo, retire a pizza e acrescente azeitonas.

Dica:

A receita é para pizzas com massa grossa. Para massas finas, reduza a quantidade de ingredientes à metade.

Receita do chef Willian Marques, da pizzaria Pìu Sapore.