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Pizza de prosciutto

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha 00
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco
  • 700 grama(s) de água
  • 25 grama(s) de sal
  • 20 grama(s) de azeite de oliva extravirgem

Cobertura

  • 400 grama(s) de prosciutto
  • 600 grama(s) de mozzarella em cubos de 2 cm
  • 400 grama(s) de tomatinhos sweet grape fatiados
  • Azeitonas a gosto
  • 200 grama(s) de alho-poró fatiado

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, misture a farinha, o fermento e a água. Sove até incorporar tudo.

Adicione o sal e, por fim, o azeite. Continue sovando até o ponto de véu (quando a massa é esticada, ela afina, sem se romper). Deixe descansar por 30 minutos.

Divida em quatro bolas e coloque em tigelas plásticas untadas e tampadas até dobrar de volume. Se quiser, deixe fermentar por 24 horas.

Abra os discos de pizza com as mãos em uma superfície enfarinhada, deixando a borda mais alta. Cada disco deve ter cerca de 35 cm.

Cobertura

Para a cobertura, rasgue as fatias de prosciutto e disponha sobre a superfície da massa, mantendo espaço entre elas.

Cubra com os tomatinhos e o alho-poró e leve para assar por 10 minutos.

Retire do forno e acrescente a mussarela picada.

Leve novamente ao forno para derreter.

Asse em forno máximo, e quando ficar dourada, retire.

Espalhe as azeitonas sobre a pizza antes de servir.

Receita do chef Antonio Cipullo, da Le 5 Stagioni.