Topo

Pizza de copa defumada

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo italiana 00
  • 620 grama(s) de água filtrada e gelada
  • 2 grama(s) de fermento biológico seco
  • 30 grama(s) de sal
  • 30 grama(s) de azeite de oliva

Molho

  • 1 lata(s) de tomate pelatti
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 pitada(s) de sal

Finalização

  • 1 quilo(s) de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 200 grama(s) de copa defumada fatiada
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 100 grama(s) de azeitonas azapa sem caroço, trituradas no processador
  • 2 gemas de ovos
  • Folhas de orégano fresco

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira com gancho, misture primeiramente a água gelada e a farinha, por aproximadamente 5 minutos, em velocidade média/baixa.

Acrescente o sal e bata por mais 5 minutos, na mesma velocidade

Acrescente o fermento e bata por mais 5 minutos, também em velocidade média/baixa.

Por fim, acrescente o azeite e bata por mais 5 minutos na mesma velocidade

Separe a massa em 6 bolinhas de mesmo peso e deixe maturar em geladeira por 12 horas.

Para utilizar a massa, retire da geladeira e deixe por 1 hora em temperatura ambiente.

Abra a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo.

Molho

Misture todos os ingredientes e triture no liquidificador.

Finalização

Passe o molho na base de cada pizza.

Coloque aproximadamente 150 g de mussarela sobre o disco.

Adicione 4 fatias de copa defumada.

Acrescente a cebola roxa.

Asse em forno com temperatura alta (350 ºC). Dê preferência para forno específico para pizza. No forno doméstico, utilize pedra refratária.

Depois de retirar a pizza do forno, finalize com a gema em fio.

Acrescente a pasta de azeitonas trituradas e, por fim, as folhas de orégano fresco.

Receita de Renato Veras Neto, da Deveras Pizza.