PUBLICIDADE
Topo

Bolinho de chuva de cenoura

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 cenoura média descascada e em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar

Ganache de chocolate

  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, a manteiga, o açúcar e o leite e bata por 2 minutos.

Numa tigela, coloque a farinha e o fermento.

Acrescente a mistura do liquidificador. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha. Reserve na geladeira

Aqueça o óleo a 180 ºC, em uma quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.

Pingue as colheradas com ajuda de duas colheres de sopa, passando de uma para a outra. Não coloque muita massa na colher para não ficar cru por dentro.

Vire para dourar nos dois lados.

Escorra em papel-absorvente e sirva com a ganache de chocolate.

Ganache de chocolate

Derreta todos os ingredientes em banho-maria.

Receita da chef Thais Marinho, da Padaria Bella Paulista.