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Talharim a carbonara

Getty Images
Imagem: Getty Images

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de talharim
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 50 grama(s) de champignon
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Açúcar a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique a cebola. Retire a pele do bacon e corte em cubos. Corte o champignon em lascas e reserve.

Cozinhe o talharim conforme as orientações do fabricante até ficar al dente, escorra.

Lave o macarrão por um minuto e regue com um fio de azeite para não grudar. Reserve.

Enquanto o macarrão cozinha, coloque em uma panela o óleo e frite o bacon.

Em seguida, escorra a gordura, volte com bacon para a panela em fogo baixo e acrescente a cebola.

Deixe dourar e coloque o champignon, o creme de leite, uma pitada de sal e de açúcar.

Coloque o talharim em uma panela em fogo bem baixo e acrescente o ovo, mexendo bem para não formar caroços grandes. Quando o ovo estiver frito, acrescentar o molho por cima, polvilhe a salsa. Sirva.

Receita cedida pelo Divino Fogão