Topo

Xis Costela

Consulado Gaúcho/Divulgação
Imagem: Consulado Gaúcho/Divulgação

100 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Costela

  • 1 costela minga com aproximadamente 500 g, com osso
  • Sal grosso
  • 3 cebolas cortadas em tiras

Sanduíche

  • 1 pão de xis
  • Maionese a gosto
  • Milho a gosto
  • Ervilha a gosto
  • Alface picada a gosto
  • Tomate picado em cubos a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Costela desfiada a gosto

Modo de preparo

Costela

Em uma assadeira, coloque a costela inteira, com os ossos para baixo, e salgue-a com sal grosso de forma bem generosa, em todos os lados.

Leve ao forno, preaquecido em 300 °C (temperatura máxima do forno) por aproximadamente 30 minutos.

Tire do forno e bata o sal (não precisa lavar).

Leve à panela de pressão, cubra com a cebola e acrescente água.

Em fogo baixo, esperar levantar fervura e feche a panela, mantendo na pressão por 40 minutos.

Espere esfriar e desfie.

Sanduíche

Corte o pão ao meio e passe uma porção generosa de maionese em ambas as partes.

Adicione milho, ervilha, tomate, costela desfiada, alface e cubra com queijo mussarela.

Leve à prensa até o pão ficar dourado e o queijo, derretido.

Receita de Victor Wallauer de Melo, cozinheiro e proprietário do Consulado Gaúcho.