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Salada de arroz colorida

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara(s) de chá de arroz negro cozido e frio
  • 1 xícara(s) de chá de arroz vermelho cozido e frio
  • 1 xícara(s) de chá de arroz integral cozido e frio
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de nozes picadas
  • 1 colher(es) de sopa de amendoim torrado
  • 1 colher(es) de sopa de uva-passa branca
  • 1 colher(es) de sopa de uva-passa escura
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma panela e no azeite, refogue o alho.

Na sequência acrescente a cebola e, depois, o pimentão.

Misture o arroz negro, o vermelho, o integral e o sal.

Adicione nozes, amendoim, uvas-passas e manjericão.

Dicas: Para preparar cada tipo de arroz, o processo é basicamente o mesmo: misture ½ xícara (chá) do arroz em questão (integral, vermelho ou negro), ½ dente de alho, 1 ½ xícara (chá) de água e 1 pitada de sal. Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão. Conte 15 minutos depois de pegar pressão (chiado da válvula) para o arroz integral e 25 minutos para o negro ou vermelho. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Prepare um tipo de arroz por vez.

Receita da chef Bianca Folla.