Topo

Arroz com grão-de-bico e frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico
  • 500 grama(s) de sobrecoxa de frango
  • 1 cebola média
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (média de 12 horas)

Cozinhe o frango em uma panela com alho, sal e água, até que sua carne fique macia.

Reserve o caldo, que será usado na receita, e separe a carne do frango dos ossos e pele em pequenos pedaços.

Descarte a água do grão-de-bico.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo (até ficar transparente) e adicione sal.

Junte o arroz, mexa um pouco e então adicione a carne cozida do frango, seu caldo e o grão-de-bico.

Deixe em fogo médio por, aproximadamente, 20 minutos ou até que fiquem cozidos e a água seque.

Ajuste o sal, se necessário.

Receita de Helena Oxoolania, do restaurante Esfihas Dozza.

*Esta receita foi usada no cardápio de sexta-feira da semana 12 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio.